Rabu, 26 Desember 2018

sepiring kolak menjadi idola

kolak menjadi makanan favoritku setelah aq melahirkan. bagaimana tidak dulu waktu aq masih kecil hingga beranjak dewasa enggan memakan kolak. karena menurutku kolak rasanya bikin enek.. apalagi rasanya terlalu manis pekat, saya terlahir dari orang sumatra yang mayoritas makanan favorit nya bukan manis tapi asin
tapi itu secelumit cerita silam, sekarang kolak menjadi favoritku apalagi kuahnya di tambah duren atau bisa dipanggil kolak Duren


sebagai ibu menyusui aq dituntut memakan makanan yang penuh kalori sehingga dapat menambah kualitas dan kuantitas ASI, Aq searching di google makanan penambah Asi ternyata adalah sayuran dan buah-buahan. tapi kalo tiap hari makan nya buah dan sayur bosen juga yah
aq searching lagi ternyata dalam satu kolak duren terdapat 241 kalori. woww tinggi banget yah bikin asupan gizi makin naik nih 😍😍
sedari situ aq mulai searching cara pembuatan kolak
berikut alat dan bahan pembuatan kolak :
1 buah durian kupas dan tiriskan
250gr gula merah atau biasa kami sebut gula batok
1kg santan murni asli
500 Ml air bersih
1kg ketan
cara membuat :
masak ketan 1kg selama kurang lbh 45menit , bila selera tambahkan garam secukupnya
bahan kolak : masukkan jadi satu durian tiris, gula merah, gula putih santan dan air bersih masak hingga mendidih jangan lupa diaduk-aduk. cicip pastikan rasanya endess bgt 😚

cara pembuatan kolak duren mudah bukan.. alhamdulillah baik orang tua maupun mertua jikalau aq malas membuatnya rajin membuatkan aku sepiring kolak..

 wahh bahagianya aq sebagai ibu dari 2 orang anak dan disayang sama orang tua dan mertua 😚
semoga keutuhan ini tetap terjaga Ya Allah aamiin 😇


#GENERASIMAJU
#SgmEksplor
#MombassadorSGMEksplor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar