Minggu, 30 Juni 2019

Menyiasati Liburan sekolah dengan membuat kue





waktunya liburan telah tiba, setelah kemarin ambil rapot. Alhmdulillah rapot ayuk syifa bagus semua 😍
pasti dong yang dibenak para mamak mamak dirumah. kalau liburan dirumah aja rumah beres bentar ehh rumah berantakan lagi, beres lagi berantakan lagi. endingnya mamak udah kayak serigala ngomel sana ngomel sini. anaknya masih anteng aja.
pikiran anak yang penting gua happy dah..


nah aq mau siasatin nih bloggers, aq mau buat kue aja. anak jadi ada aktifitas mamak jg ada aktifitas paling repot sedikit lah.
kalau anak diajak buat makanan rewardnya buat mamak dan anak stok cemilan ada, gak perlu lagi jajan ke warung..


Roti merupakan karbohidrat pengganti dari nasi, apalagi keluarga ku semua pencinta roti nah tinggal aq yang pinter-pinter memanjakàn lidah mereka mau dibuat toping apa dan rasanya kayak gimana?
nah kali ini aq mau buat roti yang lain daripada yang lain yaitu roti sobek saus keju.
nah ini favorit anak anak nih kita langsung cuss aja yuk cara pembuatanya :
bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
55 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
2 btr kuning telur
150 ml susu UHT dingin
40 gr margarin
1/4 sdt garam
100 gr margarin

Bahan olesan:
1 sdm margarin
200gr keju parut
secukupnya saus cabe

cara membuat:
1.Ayak tepung terigu protein tinggi, ambil 10gr tepung yang sudah diayak dan masak dengan 50 ml susu UHT di atas api kecil sampai mengental & meletup2.

2 Campur sisa susu UHT dengan kuning telur dan aduk sampai rata.

3 Masukkan gula pasir, ragi, campuran susu dan kuning telur dalam wadah tepung yang sudah diayak juga adonan yang sudah dimasak.

4 Mixer kurang lebih 15 menit sampai adonan tercampur rata dan kalis.

5 Tambahkan margarin dan garam kemudian mixer sampai kalis elastis.

6Timbang adonan @ 50 gr, bulatkan dan tutup dengan serbet basah/lembab dan diamkan selama 10 menit.

7. Ambil adonan yang sudah dibulatkan 1 per satu dan gilas kemudian beri isi sesuai selera (2 pisang keju, 2 pisang coklat, 2 keju meses, 1 keju, 1 chocho chip, 1 selai strawberry, 1 keju chocho chip) dan bentuk sesuai jenis isian. Oles dengan kuning telur dan susu yang sudah dikocok rata. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Diamkan selama 40 menit dan tutup dengan serbet basah/lembab.

8. Panaskan panci presto 25 menit sebelumnya dengan api sedang. Masukkan loyang dan panggang selama 15 menit dengan api kecil tp jangan terlalu kecil kelamaan matangnya bisa 30 menit.
Keluarkan loyang dan olesi roti yang sudah matang dengan margarin saos dan keju.
roti sobek saos keju siap disantap.


tak lupa roti sobeknya ditemani segelas susu sgm eksplor 5+ buat ayuk syifa dan sgm eksplor 3+ rasa madu buat kakak dzili agar pertumbuhannya lebih optimal dan siap jadi #GenerasiMaju

#SGMEksplor

#MombassadorSGMEksplor

@Aku Anak SGM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar